Против экс‑министра Абызова возбудили третье уголовное дело
Против экс‑министра Абызова возбудили третье уголовное дело
5 сентября 2019, 12:32
213

​Против бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова возбудили третье уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник и адвокатов Абызова.

«В отношении Абызова возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 174.1 УК (легализация денег или другого имущества, приобретенного в результате преступления). Речь идет о сумме около 30 млрд рублей», — сказал источник агентства.

Источник агентства «Москва» в правоохранительных органах уточняет, что обвинение Абызову по новому уголовному делу еще не предъявили.

Бывший министр находится под арестом с 27 марта. Абызову и его нескольким предполагаемым сообщникам вменяют хищение у акционеров  «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» 4 млрд рублей.

Обвинение фигурантам дела предъявили по части 2 и 3 статьи 210 УК (создание преступного сообщества или участие в нем) и часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В апреле суд наложил арест на 437 млн рублей Абызова, два дома и три квартиры. Однако позднее Мосгорсуд снял арест с 4,5 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей