Митрополит Забайкалья пригрозил «ответом перед богом» тем, кто не придет на выборы главы региона
Митрополит Забайкалья пригрозил «ответом перед богом» тем, кто не придет на выборы главы региона
6 сентября 2019, 11:49
622

​Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий объявил, что за отказ от участия в выборах главы региона жителям края придется отвечать перед богом. Видеообращение опубликовано в телеграм-канале «Забайкалье благословенное», внимание на него обратила «Тайга.инфо». 

«Мы приближаемся к важной вехе жизни родного Забайкалья. 8 сентября будут выборы губернатора Забайкальского края. Важным обстоятельством этих выборов является наше участие или неучастие в них. И неучастие — это то, за что мы будем отвечать и перед богом в том числе, поскольку сейчас мы живем в особенный период развития Забайкальского края», — сказал митрополит. 

Священнослужитель добавил, что недавно Нерчинский район получил «около миллиарда рублей инвестиций, такого никогда не было». 

«Сказать, что от нас ничего не зависит, сказать, что наше участие ничего не решает — это совершенно неправильно. Мы не только должны, мы обязаны прийти на избирательные участки и проголосовать», — заверил Димитрий. 

Выборы главы Забайкалья пройдут 8 сентября. В августе «Чита.ру» рассказала, подписи депутатов за врио руководителя региона Александра Осипова достались его соперникам, так как чиновнику «надо с кем-то конкурировать». В итоге главного редактора издания и нескольких журналистов вызвали в полицию по заявлению о клевете. 

В июле коммуниста Юрия Гайдука, которого считали главным конкурентом Осипова, сняли с выборов. «Медиазона» подробно об этом случае. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей