Глава «Ростеха» Чемезов подтвердил, что владеет обнаруженной Навальным квартирой на Охотном ряду
Глава «Ростеха» Чемезов подтвердил, что владеет обнаруженной Навальным квартирой на Охотном ряду
14 сентября 2019, 11:39
8 061

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подтвердил, что владеет квартирой в здании отеля Four Seasons на Охотном ряду, которую Алексей Навальный в своем расследовании оценил в 5 млрд рублей. При этом Чемезов настаивает, что эта недвижимость стоит меньше. Об этом он сказал в интервью РБК.

«Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги — в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: "Все, давайте деньги". Таких денег она не стоит», — утверждает глава «Ростеха».

Другие расследования о своей недвижимости в разговоре с РБК Чемезов назвал «домыслами». «Если ты начинаешь оправдываться, значит, ты в чем-то виноват. Быть под огнем критики, часто неоправданной, когда ты занимаешь такой пост, — это нормально», — подчеркнул он.

Об имуществе и бизнесе семьи Чемезова, помимо Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), писали «Собеседник» и OCCRP. После расследования OCCRP РБК опубликовал заметку «Чемезов назвал домыслами расследование о недвижимости его родственников», однако вскоре ее удалили. Издание объяснило публикацию технической ошибкой.

Расследование о квартире семьи Чемезова ФБК опубликовал еще в феврале. В нем подчеркивалось, что эта недвижимость не указана в декларации главы «Ростеха», при этом его жена владеет двумя нежилыми помещениями площадью более 700 квадратных метров на Охотном ряду. Навальный полагал, что именно так задекларирована квартира площадью 1434 квадратных метра. Стоимость квартиры ФБК оценил с помощью объявления о продаже пентхауса в том же здании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей