На кандидата в депутаты из Петербурга написали заявление в полицию за попытку отбиться перцовым баллончиком от нападавших с камнями
На кандидата в депутаты из Петербурга написали заявление в полицию за попытку отбиться перцовым баллончиком от нападавших с камнями
24 сентября 2019, 18:43
490

​В петербургскую полицию подали заявление на кандидата в муниципальные депутаты Андрея Старикова. Брат председателя ИКМО Евгений Савика Дмитрий обвинил Старикова в нападении с газовым баллончиком и попросил привлечь его к ответственности. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Стариков.

По версии Савика, оппозиционер ворвался в его офис с рюкзаком «Навальный 2018», залил перцовым баллончиком и убежал, а когда его догнали, еще раз применил баллончик. 

Сам Стариков рассказывал, что защищался баллончиком от обоих братьев, которые забрасывали его камнями. Оппозиционер пришел в офис Савиков и хотел узнать, почему не работает ИКМО. Глава комиссии Евгений Савик грубо вытолкнул его оттуда, а потом брат Дмитрий взял камни и начал бросать их в кандидата, говорил Стариков. По словам оппозиционера, Савики преследовали и дальше, из-за чего он применил баллончик. 

Через два дня Старикова задержали по жалобе председательницы ТИК Ларисы Ющенко на угрозы. Кандидат пришел в комиссию, где на него надели наручники, отвезли в отдел и составили протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей