Главный московский единоросс подал иск к Навальному и ФБК из‑за фразы «жулик и вор»
Главный московский единоросс подал иск к Навальному и ФБК из‑за фразы «жулик и вор»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2019, 14:14

Глава московского отделения «Единой России» Андрей Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), его основателю Алексею Навальному, потому что в расследовании оппозиционера его назвали «жуликом и вором» и обвинили в выводе денег заграницу, сообщает «МБХ медиа».

Во время проведения беседы по иску Метельского представитель истца зачитал фразы из расследования ФБК о недвижимости единоросса. В частности, Метельский посчитал, что его честь и достоинство порочат высказывания: «глава "Единой России" — жулик и вор»; «все что украл в России, складывает заграницу»; «деньги украденные из России и выведенные из России»; «Метельский построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России»; «все, что украл в России, складывать заграницу».

Кроме того, ответчиком по иску стал муниципальный депутат Константин Янкаускас. В его случае претензии Метельского вызвала фраза: «Вот и лидер единороссов бизнесмен, мошенник и коррупционер».

Глава московского отделения «Единой России» потребовал от Навального опровергнуть информации, озвученную в трех роликах на YouTube-канале ФБК и политика, а также удалить эти оскорбительные фрагменты.

О том, что Метельский подал иск к ФБК, Навальному и Янкаускасу стало известно в начале сентября. Поводом для иска стало расследование политика, опубликованное еще в июле. В этом видео Навальный рассказал, что нашел у семьи Метельского недвижимость в Москве и Австрии на 5,7 млрд рублей.

Кроме того, Навальный обвинил Метельского во лжи под присягой. В частности, в суде по делу бывшего директора мотосалона «Альпина» Метельский утверждал, что бывает там, «потому что интересно». По информации оппозиционеров, в действительности единоросс владел этим мотосалоном.

Ещё 25 статей