«Молодых журналистов Алтайского края» оштрафовали на 50 тысяч рублей за ссылку 1999 года на сайт фонда Сороса
«Молодых журналистов Алтайского края» оштрафовали на 50 тысяч рублей за ссылку 1999 года на сайт фонда Сороса
25 сентября 2019, 12:23
582

​Мировой судья судебного участка №2 Железнодорожного района оштрафовал на 50 тысяч рублей организацию «Молодые журналисты Алтайского края» за гиперссылку 1999 года на сайт признанного в России нежелательным «Открытого общества» Джорджа Сороса. Об этом сообщил председатель совета «Молодых журналистов» Сергей Канарев. 

Организации назначили штраф по статье 20.33 КоАП (осуществления деятельности нежелательной в России организации). 

«Мы сделали ссылку и забыли, что она у нас есть среди большого объема информации. Но бдительные господа из органов через 20 лет ее нашли», — посетовал Канарев. 

Фонд «Открытое общество» в 2015 году признали нежелательной в России организацией. По версии Генпрокуратуры, он угрожает основам конституционного строя и безопасности страны. Организация финансирует различные программы по образованию, культуры, искусству и гражданским инициативам. 

Вскоре в колледже в Коми сожгли книги, изданные при поддержке «Открытого общества». В 2017 году Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова оштрафовали на 50 тысяч рублей за ссылку на сайт «Открытого общества» шестилетней давности. Аналогичный протокол составляли и на правозащитный центр «Сова», но дело прекратили из-за истечения срока давности: с момента обнаружения ссылки до рассмотрения дела в суде прошло более трех месяцев. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей