Дизайнер Коновалов заподозрил Yota в сокрытии данных о его звонках в полицию и скорую помощь в день задержания
Дизайнер Коновалов заподозрил Yota в сокрытии данных о его звонках в полицию и скорую помощь в день задержания
26 сентября 2019, 13:52
2 258

Московский дизайнер Константин Коновалов, которому силовики сломали ногу перед акцией 27 июля, рассказал, что из выданной Yota детализации его вызовов пропали данные о звонках в полицию и скорую помощь. Эти данные ему были необходимы в суде, уточнил Коновалов. 

Дизайнер добавил, что поговорил с сотрудниками Yota, и те ответили, что никакой технической ошибки с их стороны не было, а данные о звонках в экстренные службы «просто так пропасть не могли». 

Бывший сотрудник МТС в разговоре с «Медиазоной» предположил, что вызов мог пройти экстренно через другого оператора.

Корреспондент «Медиазоны», недавно звонивший по номеру 112, заказал в Yota детализацию своих звонков и нашел в ней вызов по экстренному номеру.

27 июля Коновалова задержали во время пробежки у мэрии Москвы, где через несколько часов должна была начаться акция протеста. Во время задержания ему сломали ногу. По версии «Медузы», на ногу Коновалова, лежавшего на земле, жестко наступил командир отделения второго оперативного полка московской полиции Александр Журавлев. 

Коновалов подал заявление в СК, но там сочли действия силовиков «правомерными». Дизайнер обратился в суд, который в итоге признал отказ СК рассматривать заявление законным. 

В итоге самого Коновалова оштрафовали на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). 

Обновлено в 14:17 и 14:29. Добавлена информация корреспондента «Медиазоны» и бывшего сотрудника МТС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей