Суд признал законным отказ СК рассматривать заявление дизайнера, которому полицейские сломали ногу во время пробежки
Суд признал законным отказ СК рассматривать заявление дизайнера, которому полицейские сломали ногу во время пробежки
30 августа 2019, 12:09
2 667

​Тверской районный суд Москвы признал законным отказ Следственного комитета рассматривать заявление дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу во время пробежки перед акцией 27 июля. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Федора Сироша.

Как следует из постановления, судья Анатолий Беляков посчитал «несостоятельными» доводы Коновалова о незаконности и необоснованности бездействия главы следственного отдела по Тверскому району Владимира Чернобривого, который отказался рассматривать заявление дизайнера.

Сам Коновалов написал, что он подавал заявление о преступлении, а СК рассмотрел его как обращение, «то есть без обязательств расследовать».

27 июля полицейские во время задержания сломали ногу Коновалову, который в этот момент совершал пробежку возле Мэрии Москвы.

Несмотря на то, что дизайнера задержали за три часа до начала акции, Следственный комитет посчитал, что тот участвовал в несогласованном мероприятии. На этом основании ведомство назвало действия силовиков «правомерными» и отказалось проводить проверку по жалобе Коновалова.

Обновлено в 17:02. Добавлен комментарий Коновалова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей