Полиция отказалась преследовать жителя Читы за неуважение к власти из‑за поста про «фашиков»‑приставов, cуд отменил это решение
Полиция отказалась преследовать жителя Читы за неуважение к власти из‑за поста про «фашиков»‑приставов, cуд отменил это решение
28 сентября 2019, 11:14
796

​Черновский районный суд Читы 13 сентября отменил решение полицейского, отказавшегося завести административное дело о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против читинца, назвавшего приставов «фашиками фссп». Об этом говорится в решении, на него обратило внимание «МБХ Медиа».

Руководитель забайкальского управления ФССП пожаловался в полицию на пост «ВКонтакте» Антона Калашникова, в котором тот говорил о визите представителей профсоюза к судебным приставам: «мы вон отделением профсоюза сходили к фашикам фссп в управление поставили им шах и мат-а нас по тв обосрали-хотите посмотреть и узнать правду-присоединяйтесь» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Участковый отдела «Черновский» отказался составлять протокол на Калашникова. По мнению полицейского, ФССП нельзя считать органом государственной власти, а в посте читинца не было ничего оскорбительного. Представитель ведомства обвинил сотрудника полиции в «неверном толковании» закона, суд встал на сторону приставов и направил материалы проверки на новое рассмотрение в полицию.

Президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти весной. В Госдуме подчеркивали, что этот закон должен защищать президента, правительство, Конституцию, парламент и суды. В методических рекомендациях МВД для сотрудников перечислялись эти же институты власти.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей