В Югре отстранили от службы священника, который подписал письмо против «московского дела»
В Югре отстранили от службы священника, который подписал письмо против «московского дела»
28 сентября 2019, 17:32
5 338

В городе Мегион Ханты-Мансийского округа отстранили от службы клирика храма Покрова Божией Матери Марка Мазитова, который подписал открытое письмо в поддержку обвиняемых по «московскому делу». Сообщение Мазитова опубликовал протодиакон РПЦ Андрей Кураев.

«24 сентября, во вторник, после богослужения меня вызвали в приемную прихода, где я служил, выдали распоряжение владыки об освобождении от послушания на приходе и вообще с епархии», — говорится в посте. Мазитов отметил, что ему «никто ничего не объяснил». «Но так как до этого был не очень приятный разговор с референтом владыки по нашему письму, то в принципе понятна причина такого решения архиерея», — добавил он.

Письмо с требованием пересмотреть приговоры по «московскому делу» подписали несколько десятков священников. После этого ​клирик самарского храма Дионисий Кузнецов рассказал, что его заставили написать объяснительную из-за этого письма, а других священников вызывали на беседы. В РПЦ говорят, что у священников есть «определенная степень свободы в плане публичного выражения каких-то мнений».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей