В редакцию дагестанской газеты «Черновик» пришли люди в масках
В редакцию дагестанской газеты «Черновик» пришли люди в масках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2019, 10:40

​В редакцию дагестанской газеты «Черновик» пришли люди в масках и с оружием, сообщается в телеграм-канале издания.

«В редакцию газеты "Черновик" пришли силовики: люди в масках и с оружием. Не представляются. Требуют открыть кабинеты главного редактора и учредителя», — сообщают журналисты.

Журналист «Черновика» Абдулмумин Гаджиев находится в СИЗО по обвинению в организации финансирования терроризма (часть 4 статьи 205.1 УК).

Следствие считает, что Гаджиев примерно в 2011 году договорился с подельниками собирать деньги для террористической организации «Исламское государство». Для этого журналист на протяжении восьми лет публиковал в «Черновике» заметки о благотворительной деятельности фонда «Ансар» проповедника Исраила Ахмеднабиева, который находится в международном розыске.

Вину Гаджиев не признает. Его коллеги уверены, что журналист невиновен. Они проводили акции в поддержку Гаджиева, а три дагестанские газеты 21 июня вышли с одинаковыми обложками «Я/МЫ Абдулмумин Гаджиев». Правозащитный центр «Мемориал» признал Гаджиева политзаключенным.

Ещё 25 статей