СК отказался проверять полицейских, которые задержали журналиста Илью Азара и оставили его дочь одну в незапертой квартире
СК отказался проверять полицейских, которые задержали журналиста Илью Азара и оставили его дочь одну в незапертой квартире
7 октября 2019, 16:03
2 114

В управлении Следственного комитета по Москве отказались проводить проверку в отношении полицейских, которые задержали журналиста Илью Азара в подъезде дома и увезли в отдел, несмотря на то, что в незапертой квартире оставалась его маленькую дочь. Об этом Азар сообщил в своем телеграм-канале.

Журналист и муниципальный депутат района Хамовники рассказал, что подал заявление в Следственный комитет месяц назад. «Оказывается, в СК давно уже ответили, но не сообщили об этом», — написал Азар.

Как объясняют в письме, его «обращение не содержит достаточных объективных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления».

Азара задержали 2 сентября на лестничной клетке, куда он вышел покурить после того, как уложил ребенка спать. Сотрудники второго оперативного полка доставили его в отдел полиции «Красносельский», хотя он говорил, что дома в незапертой квартире осталась его дочь, «которой нет и двух лет». После составления протокола за акцию 31 августа журналиста отпустили.

После сотрудники полиции трижды вызывали Илью Азара для исправления ошибок в протоколе.

На шествии 31 августа в центре Москвы никого не задержали. Позднее за него арестовали Марка Гальперина, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы и сторонника Навального Александра Соловьева и лидера Либертарианской партии Сергея Бойко. Генерального продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, а сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина — на 20 тысяч.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей