Полиция с третьей попытки составила протокол на Илью Азара за шествие 31 августа
Полиция с третьей попытки составила протокол на Илью Азара за шествие 31 августа
3 октября 2019, 11:23
281

Сотрудники полиции по Красносельскому району Москвы переоформили протокол на журналиста и муниципального депутата Илью Азара за шествие 31 августа. Об этом сам Азар сообщил в своем телеграм-канале. 

Протокол составили по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий), предполагающей до 30 суток ареста. 

Как уточнили в «Апологии протеста», адвокат которой Татьяна Молоканова защищает Азара, исправления внесли ручкой.

Ранее полицейские дважды переписывали протокол из-за ошибок. По словам Азара, в этот раз сотрудники МВД приложили к документу диск с видео, исправили время участия в акции и часть статьи КоАП. 

Азара задержали в своем подъезде 2 сентября. Как рассказывал журналист, он вышел из квартиры покурить после того, как уложил дочь спать. Полицейские отвезли его в отдел, хотя ребенок остался один в незапертой квартире. 

31 августа в центре Москвы прошло несогласованное шествие, во время которого никого не задержали. Позднее за акцию активиста Марка Гальперина арестовали на 30 суток, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева— на 20, лидера Либертарианской партии Сергея Бойко— на 10. Генерального продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина— на 20 тысяч. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей