Со Льва Шлосберга взяли подписку о неразглашении по делу журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма
Со Льва Шлосберга взяли подписку о неразглашении по делу журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма
7 октября 2019, 13:08
279

Депутата псковского областного собрания от «Яблока» Льва Шлосберга допросили по делу журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом политик написал в фейсбуке.

«Вышел с допроса в Следственном комитете. Следователя интересовали мои отношения со Светланой Прокопьевой и другими людьми, упомянутыми в деле, имена которых не могу назвать из-за взятой у меня подписки о неразглашении. Отказаться от дачи подписки о неразглашении закон не позволяет», — написал депутат.

Шлосберг связывал свой вызов на допрос с акцией солидарности журналистов с Прокопьевой. 1 октября несколько десятков изданий опубликовали ее письмо с цитатой, которая легла в основу уголовного дела.

Кроме Шлосберга в Следственный комитет вызвали журналистов «Эха Москвы в Пскове» и «Псковской ленты новостей», участвовавших в акции солидарности с обвиняемой.

Уголовное дело против Прокопьевой возбудили еще зимой, но обвинение журналистке предъявили только в конце сентября. Поводом для уголовного преследования Прокопьевой стало ее выступление в эфире «Эха Москвы в Пскове». Прокопьева рассуждала, почему 17-летний студент Михаил Жлобицкий взорвал себя в приемной управлении ФСБ Архангельска.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей