Полиция прекратила дело о неуважении к власти против кузбассовца, пожелавшего Путину «оказаться в тюрьме пожизненно»
Полиция прекратила дело о неуважении к власти против кузбассовца, пожелавшего Путину «оказаться в тюрьме пожизненно»
10 октября 2019, 10:21
1 909

Полиция прекратила дело о неуважении к власти против жителя кузбасского города Осинники Ильи Путевского из-за поздравления «В. В. Путина» с днем рождения, так как в его посте не было слов «Президент» или «Российская Федирация». Об этом говорится в постановлении, которое опубликовал глава «Агоры» Павел Чиков.

Путевский 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, опубликовал в «Одноклассниках» пост, в котором пожелал «В. В. Путину» «оказаться в тюрьме в одиночной камере пожизненно» и «пакет говна». На следующий день, 8 октября, полиция завела административное дело из-за «явного неуважения к Российской Федерации».

В определении о возбуждении дела против Путевского полицейские указали часть 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к власти), а в постановлении о прекращении дела — уже часть 5 статьи 20.1 КоАП. Эту часть могут вменить, если человека наказывали за неуважение к власти более двух раз. При этом Путевского оштрафовали только один раз, а второе дело прекратили. Адвокат «Агоры» Станислав Селезнев в разговоре с «Медиазоной» объяснил это «некомпетентностью сотрудников МВД».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей