Главу реутовского «Яблока» Евгения Куракина отпустили под домашний арест
Главу реутовского «Яблока» Евгения Куракина отпустили под домашний арест
15 октября 2019, 16:57
199

​Московской областной суд перевел главу реутовского отделения «Яблока» из СИЗО под домашний арест. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Сотникова.

Куракин находился под стражей с 10 июля по уголовному делу о мошенничестве.

Дмитрий Сотников добавил, что ему не сообщили о заседании «надлежащим образом» и к моменту его приезда в суд Куракину назначили государственного адвоката.

Правозащитница Ирина Яценко сняла на видео, как приставы выталкивают Сотникова из здания суда, заламывая ему руки. Позже адвоката пустили в зал.

На саму Яценко составили протокол по статье о неповиновении распоряжению судью или пристава (статья 17.3 УК) за то, что она снимала на камеру в здании суда.

В пресс-службе «Яблока» отмечали, что дело против Куракина существует с 2012 года. По версии следствия, он причастен к мошенничеству с деньгами товарищества собственников жилья, которым раньше руководил (статья 159 УК). В августе суд вернул дело в прокуратуру.

Перед началом заседания 10 июля вооруженные люди в масках избили и задержали нескольких слушателей. Ирина Яценко рассказала «Медиазоне», что протоколы по статье 17.3 УК составили на 32 человек. Она пояснила, что это те, кто пришел поддержать Куракина и «был внесен в книгу учета посетителей, причем за разные дни».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей