Роскомнадзор составил протокол на екатеринбургское СМИ за ссылку на видео рэпера Гуфа с матом
Роскомнадзор составил протокол на екатеринбургское СМИ за ссылку на видео рэпера Гуфа с матом
17 октября 2019, 10:18
315

​Роскомнадзор составил протокол на екатеринбургское агентство «Политсовет» из-за ссылки на пост с нецензурной лексикой в инстаграме рэпера Гуфа (Алексей Долматов), рассказал главный редактор Алексей Шабуров.

Протокол составили по части 3 статьи 13.21 КоАП (изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань). Шабуров сообщил, что претензии надзорного ведомства связаны с новостью про удаление совместного клипа Гуфа и Тимати (Тимур Юнусов) про Москву и мэра Сергея Собянина.

После критики в соцсетях Гуф выложил в инстаграме видео, в котором сказал, что его «подставили». «Политсовет» опубликовал новость, в которой была ссылка на обращение рэпера. «Текст указанного редакционного материала содержит в себе активную гиперссылку, при нажатии на которую пользователь переходит на страницу в сети "Интернет" <...>, где размещен видеоматериал, содержащий нецензурную брань», — сказано в протоколе (есть в распоряжении «Медиазоны»).

Шабуров написал в фейсбуке, что суд вынес предупреждение ему как должностному лицу и не стал штрафовать издание.

Ранее протоколы из-за ссылок на ресурсы с нецензурной лексикой составляли на «Тайгу.инфо», «Эхо Москвы» и The New Times.

Обновлено в 16:15. Добавлена информация о предупреждении.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей