Адвокат сообщил, что украинского военного, осужденного по делу об участии в «Правом секторе», поместили в больницу из‑за голодовки
Адвокат сообщил, что украинского военного, осужденного по делу об участии в «Правом секторе», поместили в больницу из‑за голодовки
23 октября 2019, 16:45
72

Осужденного украинского военного Александра Шумкова поместили в областную больницу в Торжке в связи с голодовкой. Об этом сообщают «Ґрати» со ссылкой на адвоката Романа Лызлова.

«Его поместили в областную клинику ФСБ, чтобы следить за здоровьем в связи с голодовкой. Таким образом, информация об этапировании в Москву не подтвердилась. Сейчас его самочувствие удовлетворительное», — рассказал адвокат.

Ранее Лызлов сообщал, что Шумкова вывезли из колонии в московское СИЗО. По словам адвоката, ему об этом сообщили в колонии №4 в Торжке, где Шумков отбывает наказание.

О том, что Шумков объявил голодовку, стало известно 16 октября. Украинец потребовал «прекратить шантаж с использованием политзаключенных» и обратился к омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой обеспечить соблюдение его прав и ответить на его обращения.

В декабре 2018 года Севский районный суд Брянской области приговорил жителя Херсона Александра Шумкова к четырем годам колонии общего режима, признав его виновным в участии в «Правом секторе», признанном в России экстремистской организацией (часть 2 статьи 282. УК). Шумкова также называли личным телохранителем лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. «Мемориал» признал Шумкова политическим заключенным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей