Суд в Петербурге прекратил административное дело против кандидата в депутаты, которого вытолкали из здания избиркома
Суд в Петербурге прекратил административное дело против кандидата в депутаты, которого вытолкали из здания избиркома
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2019, 13:32

​Ленинский районный суд Петербурга прекратил дело против кандидата в муниципальные депутаты Федора Горожанко, которого вытолкали из здания избиркома, а затем обвинили в мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщила защитница Горожанко Варя Михайлова.

Дело прекратили из-за отсутствия состава правонарушения. Это было повторное рассмотрение — в июле Горожанко оштрафовали на 2,5 тысячи рублей, но Петербургский городской суд отменил это решение и отправил административное дело на новое рассмотрение.

18 июля Федора Горожанко вытолкали из здания Екатерингофской избирательной комиссии, куда он пришел как член комиссии с правом совещательного голоса. Охранники не хотели пропускать Горожанко, но когда он все-таки зашел и начал знакомиться с документами, его вытолкали из здания.

Кандидата в депутаты доставили в полицию и обвинили в мелком хулиганстве. В протоколе говорилось, что Горожанко «перепрыгнул турникет и, игнорируя замечания охраны, проследовал в помещение ИКМО Екатерингофский», где «в порыве агрессии попытался зарыть дверь, тем самым повредив ее».

Ещё 25 статей