СК закрыл дело против томского подростка, который ударил по капоту сбившей его щенка машины
СК закрыл дело против томского подростка, который ударил по капоту сбившей его щенка машины
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2019, 18:07
820

​В Томской области Следственный комитет прекратил уголовное дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по машине, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Следствие подсчитало, что ремонт машины обошелся в 14 тысяч рублей — это незначительный ущерб, за него нельзя привлекать к уголовной ответственности.

В сентябре Евгений Сафронов, отец Данилы, рассказал ТВ2, что его сына обвинили в умышленном повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Юноша ударил по капоту Nissan Terrano, когда увидел, что автомобиль насмерть сбил его трехмесячную лайку по кличке Берта.

Через пять дней после публикации Следственный комитет попросил прокуратуру забрать материалы дела из суда, чтобы провести дополнительное расследование «с учетом повышенного общественного резонанса». На следующий день дело вернули.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей