После суда над фигурантом «московского дела» задержали активистку
После суда над фигурантом «московского дела» задержали активистку
12 ноября 2019, 14:52
569

Полицейские задержали активистку Людмилу Сукову после заседания по уголовному делу участника акции 27 июля Никиты Чирцова в Тверском суде Москвы. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» с места событий. 

Полицейские догнали Сукову, которая шла из суда, и попросили предъявить документы. Активистку заподозрили в участии в несогласованной акции 8 ноября на Большом Каменном мосту. Сукова отказалась, в итоге ее усадили в полицейский автомобиль. 

Сотрудники полиции также «ломятся домой» к активисту Дмитрию Энтео, рассказала «Медиазоне» его подруга Мария Алехина.

8 ноября на мосту вывесили баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ» и фотографиями людей, которых активисты считают политзаключенными.

Среди них были фигуранты «московского дела» Чирцов и Егор Жуков, Константин Котов, осужденный по «дадинской статье», Азат Мифтахов, арестованный по делу о разбитом окне в офисе «Единой России», Анастасия Шевченко, проходящая по делу о «нежелательной организации», Анна Павликова и Руслан Костыленков из дела «Нового величия», историк и глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев, обвиняемый в педофилии, Ян Сидоров и Владислав Мордасов, осужденные по делу о подготовке «массовых беспорядков» в Ростове‐на‐Дону.

Людмилу Сукову отпустили из отдела с обязательством о явке, пишет «МБХ медиа». На нее собираются составить протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции).

Обновлено в 15:55 и 19:57. Добавлена информация об Энтео и о том, что Сукову отпустили из отдела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей