Ингушского журналиста, рассказавшего о даче признательных показаний по делу о наркотиках под пытками, перевели из СИЗО под домашний арест
Ингушского журналиста, рассказавшего о даче признательных показаний по делу о наркотиках под пытками, перевели из СИЗО под домашний арест

​Верховный суд Ингушетии изменил меру пресечения бывшему администратору телеграм-канала «ФортангаORG» Рашиду Майсигову. Как сообщили «Медиазоне» в пресс-службе правозащитного центра «Мемориал», журналиста перевели из СИЗО под домашний арест.

Суд удовлетворил жалобу адвоката Магомеда Аушева, который оспаривал решение о продлении ареста Майсигову до 7 января 2020 года.

Телеграм-канал «ФортангаORG» активно освещал протесты в Ингушетии из-за изменения границы с Чечней. 13 июля силовики задержали его бывшего администратора Рашида Майсигова. Его заподозрили в хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК) и отправили в СИЗО.

Майсигов подписал текст опроса с показаниями о том, что за две-три недели до задержания купил у незнакомца героин и хранил его у себя. По словам адвоката Аушева, его доверитель подписал признательные показания под давление. Майсигов сообщил защитнику, что после задержания его пытали током, подключая провода к мочкам ушей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей