Суд отклонил жалобу «Новой газеты» на штраф в 200 тысяч рублей за репортаж «Дождя»
Суд отклонил жалобу «Новой газеты» на штраф в 200 тысяч рублей за репортаж «Дождя»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2019, 0:16

Басманный районный суд отклонил жалобу «Новой газеты», опубликовавшей в своих социальных сетях — на ютубе и в твиттере — репортаж телеканала «Дождь» с митинга 27 июля и получившей за это штраф в размере 200 тысяч рублей, рассказала «Медиазоне» пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова. 

Мировой судебный участок номер 360 Басманного района Москвы признал газету виновной в совершении правонарушения по части 3 статьи 13.21 КоАП РФ (изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань). 200 тысяч рублей — максимально возможный штраф по этой статье. 

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева уточнила ТАСС, что решение устояло в апелляционной инстанции. 

В феврале прошлого года Басманный суд Москвы признал «Новую газету» виновной в незаконном трудоустройстве иностранного гражданина в связи с публикацией статей Али Феруза (Худоберди Нурматова) и оштрафовал ее на 400 тысяч рублей. После этого Али Фуруз был водворен в СУВСИГ, однако позже смог вылететь из России в Германию и получить там статус беженца. 

Ещё 25 статей