Суд оштрафовал «Новую газету» на 400 тысяч рублей за публикацию статей Али Феруза
Суд оштрафовал «Новую газету» на 400 тысяч рублей за публикацию статей Али Феруза
Али Феруз
1 февраля 2018, 12:21
1814 просмотров

Басманный районный суд Москвы признал «Новую газету» виновной в незаконном трудоустройстве иностранного гражданина в связи с публикацией статей Али Феруза (Худоберди Нурматова). Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

Газету признали виновной по статье 18.15 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина). Суд обязал издание выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Нурматова, публиковавшегося под псевдонимом Али Феруз, сейчас обвиняют в нарушении правил въезда в Россию; в ближайшее время Мосгорсуд заново рассмотрит вопрос о его выдворении из страны. Жалобу журналиста также рассматривает ЕСПЧ.

«Новая газета» подчеркивает, что будет обжаловать решение суда. В беседе с «Медиазоной» представительница издания отметила, что Нурматова уже оштрафовали за незаконную трудовую деятельность, а теперь оштрафовали газету — за сам факт трудоустройства.

Адвокат журналиста Даниил Хаймович настаивал, чтоу Нурматова не было зарплаты и трудового договора с «Новой газетой», поэтому нельзя утверждать, что Нурматов занимался трудовой деятельностью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей