Экс‑фигурант «московского дела» Сергей Абаничев потребовал полмиллиона за незаконное преследование
Экс‑фигурант «московского дела» Сергей Абаничев потребовал полмиллиона за незаконное преследование
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2019, 9:17
347

​Бывший обвиняемый по «московскому делу» Сергей Абаничев потребовал выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации за незаконное преследование. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Абаничева обвиняли в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК). Следствие утверждало, что молодой человек бросил «банкой в полицейского». Сам Абаничев настаивал, что бросил бумажный стакан и «мог намусорить, а не нанести какой-то вред сотрудникам».

Уголовное дело против него и еще троих обвиняемых — Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова — прекратили 3 сентября. Все четверо во время следствия находились под арестом.

Ранее компесацию в 1,5 млн рублей потребовал другой экс-фигурант этого дела Алексей Миняйло. Он, как и Абаничев, подал иск к Минфину в Тверской районный суд Москвы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей