Суд прекратил административное дело против троих жителей Черкесска из‑за фото с листовками в поддержку активиста Кочесоко
Суд прекратил административное дело против троих жителей Черкесска из‑за фото с листовками в поддержку активиста Кочесоко
27 ноября 2019, 11:42
89

Черкесский городской суд прекратил административное дело против троих местных жителей, которые делали коллективное фото с листовками в поддержку активиста Мартина Кочесоко. Об этом «Кавказ.Реалиям» рассказала одна из участниц фотосессии Зулета Псеунова.

По ее словам, суд прекратил административное дело по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, создавшей помехи транспорту) из-за отсутствия состава правонарушения.

Зулету Псеунову, ее мужа Аслана, а также еще одну жительницу Черкесска Марину Физикову задержали 18 июня. За два дня до этого они сделали коллективную фотографию с листовками в поддержку Кочесоко.

На сайте Черкесского городского суда говорится, что 18 июня на задержанных составили протоколы об организации несогласованного мероприятия, но суд отказался их рассматривать и вернул материалы в полицию. После этого аналогичное решение суд принимал дважды.

Лидера черкесской организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко задержали 7 июня. По версии следствия, у него нашли 263 грамма марихуаны, из-за чего отправили в СИЗО по части 2 статьи 228 УК (хранение наркотиков в крупном размере). В суде Кочесоко рассказал, что наркотики ему подбросили.

Во время апелляции меру пресечения Кочесово заменили на домашний арест, а затем его отпустили под подписку о невыезде. СК уже готовил о завершении расследования, однако прокуратура не утвердила обвинительное заключение и вернула материалы на доследование.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей