Суд обязал Навального удалить части расследования о лидере московских единороссов
Суд обязал Навального удалить части расследования о лидере московских единороссов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2019, 16:44

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск главы столичного отделения «Единой России» Андрея Метельского и обязал Фонд борьбы с коррупцией и оппозиционера Алексея Навального опровергнуть и удалить фрагменты расследования о недвижимости Метельского. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Метельский подал иск к оппозиционерам 29 августа после расследования Навального о недвижимости, которой якобы владеет глава московского отделения «Единой России». По мнению единоросса, в трех видео на каналах ФБК и Навального есть высказывания, которые порочат честь и достоинство Метельского. В частности, в одном из роликов оппозиционеры назвали его «жуликом и вором» и сказали, что «Метельский построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России». Еще одна фраза, вызывавшая претензии Метельского — «все, что украл в России, складывает за границу».

Ответчиком по делу также выступал муниципальный депутат Константин Янкаускас. Метельскому не понравилась фраза депутата «лидер единороссов — бизнесмен, мошенник и коррупционер». Ему суд не предъявил никаких требований, отмечает «МБХ медиа».

В июле ФБК нашел у семьи Метельского недвижимость на 5,7 млрд рублей. Единоросс уверял, что четыре отеля в Австрии, особняк на Чистых прудах и другую недвижимость «легально и на законные средства» купила его 75-летняя мать.

В конце августа Навальный обвинил Метельского во лжи под присягой. На суде по делу бывшего директора мотосалона «Альпина» единоросс сказал, что бывает там, потому что «ему интересно». Оппозиционер утверждал, что Метельский владеет мотосалоном.

После выхода расследования Метельский не смог переизбраться депутатом Мосгордумы, проиграв кандидату от КПРФ Сергея Савостьянова. Поддержать Савостьянова предлагал проект Навального «Умное голосование» .

Ещё 25 статей