Фигурант «московского дела» Никита Чирцов получил год колонии
Фигурант «московского дела» Никита Чирцов получил год колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2019, 11:33

Тверской районный суд приговорил к году колонии общего режима фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Сторона обвинения утверждала, что на акции 27 июля он толкнул в грудь полицейского Юрия Михаленка. Чирцов не признал свою вину.

На первом заседании силовик сказал, что «как таковой физический боли» не почувствовал, а в разговоре с журналистами поддержал идею примирения сторон. На следующем заседании, после извинений Чирцова, Михаленков ответил подсудимому, что это не вопрос морали и извинений, и он должен отвечать по закону.

Прокуратура запрашивала для обвиняемого три с половиной года колонии.

Никиту Чирцова через месяц после акции задержали в Минске и депортировали в Москву. Молодой человек самостоятельно вышел из аэропорта и добрался до дома, российские силовики задержали его спустя несколько дней. 3 сентября суд отправил Чирцова в под арест.

Ещё 25 статей