Нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко отправили из Воронежа в Москву
Нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко отправили из Воронежа в Москву
10 декабря 2019, 22:29
419

Нового подозреваемого по делу об угрозах судье Алексею Криворучко жителя Воронежа Михаила Квасова направили в Москву, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его жену.

Мужчину будет защищать адвокат Ольга Пельше, сотрудничающая с правозащитным проектом. Его отправят в изолятор временного содержания № 1.

О задержании Квасова стало известно ранее утром. Как утверждает следствие, он написал в соцсетях «несколько агрессивных комментариев» о судье. Против него возбуждено уголовное дело по статье 296 УК (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия).

По делу об в угрозах судье в интернете жителя Удмуртии Алексея Вересова отправили в СИЗО, такую же меру пресечения избрали Евгению Ерзунову. Третий обвиняемый Сергей Половец признал вину и отказался от адвоката по соглашению, после чего его отпустили под подписку о невыезде.

Поводом для уголовных дел Половца и Вересова также послужили посты о том, что судья Криворучко приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам колонии. Ерзунов, по словам адвоката, написал примерно такой твит: «Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей