Baza: задержан еще один подозреваемый по делу об угрозах судье, вынесшему приговор Павлу Устинову
Baza: задержан еще один подозреваемый по делу об угрозах судье, вынесшему приговор Павлу Устинову
10 декабря 2019, 10:10
482

​Полицейские задержали жителя Воронежа Михаила Квасова, которого подозревают в угрозах судье Алексею Криворучко, сообщает Baza без указания источников информации.

По версии следствия, Квасов написал в соцсетях «несколько агрессивных комментариев» о судье Криворучко. Из-за этого его задержали по статье 296 УК (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). Как отмечает Baza, Квасова скоро доставят в Москву.

Вскоре о задержании в Воронеже подозреваемого в угрозах московскому судье сообщил ТАСС, не приводя других подробностей.

Ранее Следственный комитет сообщал о задержании троих человек, которых обвинили в угрозах судье в интернете. Жителя Удмуртии Алексея Вересова по этому делу отправили в СИЗО, такую же меру пресечения избрали Евгению Ерзунову. Третий обвиняемый — Сергей Половец — признал вину и отказался от адвоката по соглашению, после чего его отпустили под подписку о невыезде.

Поводом для уголовных дел Половца и Вересова также послужили посты о судье Криворучко. Ерзунов же, по словам адвоката, написал примерно такой твит: «Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть».

Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко в сентябре приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам колонии. После этого за Устинова вступились актеры и режиссеры, у здания администрации президента проводили одиночные пикеты. В итоге Мосгорсуд изменил приговор, назначив Устинову год лишения свободы условно.

Обновлено в 11:48. Добавлена информация ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей