Обвиняемого в угрозах московскому судье Михаила Квасова отправили на психиатрическую экспертизу
Обвиняемого в угрозах московскому судье Михаила Квасова отправили на психиатрическую экспертизу
12 декабря 2019, 13:10
169

Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия направил на психолого-психиатрическую судебную экспертизу Михаила Квасова, которого обвиняют в угрозах судье в интернете, сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Экспертизу Квасов пройдет в Центре имени Сербского. Следователь просил провести заседание в заркытом режиме, но суд отказался.

Как позднее сообщило «ОВД-Инфо», экспертиза начнется только 19 декабря. До этого момента с Квасова взяли подписку о невыезде из Воронежской области, хотя он находится в Москве.

Михаила Квасова обвиняют по части 1 статьи 296 УК (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи). По версии следствия, он написал в соцсетях «несколько агрессивных комментариев» в адрес судьи Тверского суда Сергея Минина, который выносил приговор активисту Константину Котову по «дадинской статье».

Квасов стал четвертым, кому предъявили обвинение в угрозах судьям, выносившим приговоры фигурантам «московского дела». В СИЗО отправили Алексея Вересова и Евгения Ерзунова, признавшего вину Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде.

Обновлено в 19:32. Добавлена информация «ОВД-Инфо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей