Суд оставил в силе 7,5 лет колонии для израильтянки, летевшей транзитом через Россию с 10 граммами гашиша
Суд оставил в силе 7,5 лет колонии для израильтянки, летевшей транзитом через Россию с 10 граммами гашиша
19 декабря 2019, 18:28
636

​Московский областной суд отклонил апелляцию на приговор гражданк еИзраиля и США Нааме Иссахар, которая получила семь с половиной лет колонии по делу о наркотиках, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево, когда она летела из Дели в Тель-Авив транзитом через Москву. В багаже, который в России девушка не получала, у нее нашли 9,6 грамм гашиша.

Из-за этого Иссахар обвинили в контрабанде (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК) и отправили в СИЗО. Девушка не отрицает, что в ее рюкзаке был гашиш, однако она не признает вину в контрабанде. «Медиазона» подробно рассказывала, как задерживали израильтянку и как шел суд по ее делу.

После вынесения приговора The Jerusalem Post сообщил, что Россия предлагала Израилю обменять девушку на арестованного по запросу США хакера Алексея Буркова. Израиль отказался, Буркова выдали США.

Источники Bloomberg, знакомые с обсуждением дела Иссахар в Кремле, говорили, что президент Владимир Путин не хочет освобождать девушку, чтобы не улучшать политический рейтинг премьер‐министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей