Обвиняемого в пытках дагестанского полицейского во второй раз перевели в СИЗО
Обвиняемого в пытках дагестанского полицейского во второй раз перевели в СИЗО
13 декабря 2019, 20:53
517

Верховный суд Дагестана перевел в СИЗО обвиняемого в пытках хасавюртовского оперативника Юсупа Магомедова. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Магомедова и его начальника Рамазана Сулейманова задержали в октябре по подозрению в пытках 50-летнего местного жителя Муцалаул Мусы Алиева.

По словам Алиева, 6 сентября силовики избили его после задержания по подозрению в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки из соседнего села. Затем полицейские на час поставили его к стене на растяжке в позе «ласточка». Медики зафиксировали у сельчанина сотрясение мозга, ушибы почек и печени. Более того, Алиеву выбили 10 зубов.

В итоге сельчанина арестовали по обвинению в насильственных действиях в отношении несовершеннолетней (пункт «а» часть 3 статьи 132 УК). В декабре жители села провели митинг с требованием прекратить дело.

На Магомедова и Сулейманова завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Изначально их отправили под домашний арест, но адвокат пострадавшего рассказал о давлении на Алиева. Тогда суд отправил полицейских в СИЗО, затем их снова перевели под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей