Обвиняемого по делу «Свидетелей Иеговы» в Пензе приговорили к шести годам колонии
Обвиняемого по делу «Свидетелей Иеговы» в Пензе приговорили к шести годам колонии
13 декабря 2019, 13:56
593

Ленинский районный суд Пензы приговорил обвиняемого по делу «Свидетелей Иеговы» Владимира Алушкина к шести годам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее гособвинение запросило верующему семь лет колонии.

Алушкина обвиняли в организации и участии в экстремистской организации (части 1 и 2 статьи 282.2 УК). Следствие утверждало, что мужчина — руководитель местной общины.

По делу проходили еще пять верующих, для них прокуратура запросила принудительные работы. Андрея Магливу, Владимира Кулясова, Даниса Тимошина, Татьяну Алушкину и Галию Ольхову приговорили к двум годам условного срока.

Как утверждали «Свидетели Иеговы», за верующими несколько месяцев следили силовики, а в июле 2018 года устроили массовые обыски.

В 2017 году Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. После этого против десятков верующих возбудили уголовные дела.

Ранее двое последователей «Свидетелей Иеговы» из Орла и Томска также получили по шесть лет колонии. Следствие называло их лидерами местных общин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей