Суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии»
Суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии»
19 декабря 2019, 19:45
448

Мещанский районный суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии», сообщает агентство «Москва».

Предыдущая экспертиза выявила, что для проекта «Платформа» требовалось не менее 260 млн рублей, а «Седьмая студия» получила от министерства культуры лишь 216 млн рублей.

Гособвинение сочло доводы экспертов необъективными. Как считает прокурор, в экспертизе участвовали «заинтересованные лица»: профессор ГИТИС Видмантас Силюнас и первый заместитель художественного руководителя — директора МХТ имени Чехова Марина Андрейкина.

Мещанский суд во второй раз рассматривает дело «Седьмой студии». Осенью материалы дела вернули в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. Генпрокуратура обжаловала это решение, и вскоре дело вернули в суд.

Режиссера Кирилла Серебренникова, гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, бывшего генпродюсера студии Алексея Малобродского, экс-сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум и бывшего бухгалтера студии Нину Масляеву обвиняют в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, они похитили 113 млн бюджетных средств, выделенных для проекта «Платформа». Никто, кроме Масляевой, вину не признал.

Ранее несколько свидетельниц по делу рассказали об угрозах со стороны следствия ради дачи нужных показаний.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей