Суд приговорил еще двоих фигурантов дела о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе на сроки от 1,5 лет колонии‑поселения
Суд приговорил еще двоих фигурантов дела о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе на сроки от 1,5 лет колонии‑поселения
24 декабря 2019, 17:49
174

Железноводский городской суд Ставрополя приговорил Мусу Плиева, бросившего облицовочный камень в нацгвардейца во время митинга в Магасе, к полутора годам колонии-поселения. Об этом сообщает РАПСИ.

Плиев должен выйти на свободу 9 января. Ранее прокурор запросил обвиняемому год и три месяца колонии общего режима. По версии следствия, Плиев во время акции отбил облицовку одной из арок, затем вернулся на митинг и бросил камень в нацгвардейца, попав ему в ногу.

«Телесных повреждений он не нанес, но причинил физическую боль», — сказала прокурор.

Плиеву вменили часть 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Мужчина полностью признал свою вину. Его дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Еще одного участника протестов в Магасе Элисхана Ажигова суд приговорил к одному году и пяти месяцам колонии-поселения по обвинению в применении насилия к представителю власти (статья 318 УК), передает «Кавказский узел».

Мужчина рассказал в суде, что брошенные им во время митинга камни трижды попали в бойца Нацгвардии. По версии следствия, камни попали в щит, бронежилет и шлем силовика, который «испытал боль в области шеи».

Ажигова освободят 28 декабря, Плиев должен выйти на свободу 9 января.

Ранее суд огласил сроки трем другим фигурантам по делу о столкновении силовиков с митингующими. Все они признали вину, раскаялись и согласились на особый порядок. Рамазан Галиев получил четыре месяца колонии поселения, Сейт-Магомед Нальгиев — год и четыре месяца колонии поселения, Зелимхан Томов также получил почти полтора года колонии-поселения.

Весной в Ингушетии возобновились протесты об установлении новой административной границы с Чечней. Приезжие силовики попытались разогнать демонстрантов, но в ответ их закидали стульями и камнями.

Обновлено в 18:20. Добавлена информация о приговоре Ажигова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей