Анархистке из Карелии запросили 500 тысяч рублей штрафа за пост о взрыве в архангельском УФСБ
Анархистке из Карелии запросили 500 тысяч рублей штрафа за пост о взрыве в архангельском УФСБ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2019, 16:22
210

Гособвинение во время прений в 2-м Западном окружном военном суде на выездном заседании в Верховном суде Карелии попросило приговорить Екатерину Муранову к 500 тысячам рублей штрафа. Об этом сообщает «Правозащита открытки».

Корреспондентка «Медиазоны» уточняет, что прокуратура также попросила запретить девушке администрировать сообщества в интернете в течение 2,5 лет.

28-летняя анархистка из Медвежьегорска с марта прошлого года обвиняется в публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за поста и комментария во «ВКонтакте» о взрыве в приемной архангельского ФСБ.

Правозащитники пишут, что в посте содержался фрагмент текста калининградского анархиста Вячеслава Лукичева, которого ранее приговорили к 300 тысячам штрафа по той же статье, что вменяют Мурановой.

Текст и комментарий девушки, по версии следствия, оправдывал совершенный студентом Михаилом Жлобицким самоподрыв в приемной ФСБ.

В ноябре против анархистки возбудили еще одно уголовное дело о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей