Колокольцев объявил о наказании главы МВД Татарстана за тренировку по разгону митингов с участием школьников
Колокольцев объявил о наказании главы МВД Татарстана за тренировку по разгону митингов с участием школьников
24 декабря 2019, 11:40
364

Министра внутренних дел Татарстана Артема Хорохорина наказали из-за учений силовиков по разгону митингов с участием школьников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МВД России Владимира Колокольцева.

«Сегодня я дал приказ: министра МВД Татарстана предупредить о неполном служебном соответствии и непосредственных организаторов этой акции уволить», — сказал Колокольцев.

Ранее жительница Татарстана выложила видеозапись, на которой полицейские противостоят толпе девятиклассников. Школьников оттесняют и задерживают. В полиции Татарстана заверили, что подростки лишь наблюдали за учениями, а в роли «правонарушителей» выступали переодетые сотрудники МВД.

Сами школьники рассказали, что их никто не предупреждал об учениях. Один из подростков пожаловался, что ученики получили травмы. В полиции уверяли, что дети не пострадали.

Вскоре уволилась начальница районного отдела образования. К женщине, выложившей видео, приходила полиция и расспрашивала, откуда у нее запись и кто попросил ее публиковать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей