Суд ограничил срок ознакомления с материалами дела об акции с манекеном Путина в Перми
Суд ограничил срок ознакомления с материалами дела об акции с манекеном Путина в Перми
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2019, 17:45
310

Ленинский районный суд Перми ограничил срок ознакомления с материалами уголовного дела об акции с манекеном президента Владимира Путина, сообщила «Медиазоне» адвокат обвиняемого Александра Котова Анастасия Шардакова. 

По словам адвоката, защита Котова начала знакомиться с пятью томами уголовного дела накануне, 24 декабря. В итоге суд обязал завершить ознакомление до вечера 26 декабря. 

В ноябре прошлого года неизвестные поставили в центре Перми чучело Путина с надписью «лжец военный преступник Пыня В.В.». После этого по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) арестовали троих подозреваемых — члена Либертарианской партии Котова, Данилу Васильева и Александра Шабарчина. Котов говорил, что он не участвовал в записи ролика, а только снимал происходящее на видео, Шабарчин отрицает свое участие в акции.

Экспертиза МВД не обнаружила в надписи разжигания ненависти. В декабре Следственный комитет заказал по делу еще одну экспертизу, которая усмотрела в видео оскорбление сторонников президента.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей