МВД Украины сообщило о задержании киллеров, убивших Амину Окуеву
МВД Украины сообщило о задержании киллеров, убивших Амину Окуеву
12 января 2020, 17:28
746

Полиция Украины задержала киллеров, подозреваемых в убийстве Аминат Мустафиновой, известной как Амина Окуева, сообщил в фейсбуке глава украинского МВД Арсен Аваков. 

«Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, и в том числе — в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии. Идут следственные действия», — написал он.

30 октября 2017 года в украинском поселке Глеваха был обстрелян автомобиль с подозреваемым в покушении на российского президента Владимира Путина Адамом Осмаевым и его супругой Аминой Окуневой внутри. Осмаев получил ранение в ногу, а Окуева скончалась от выстрела в голову. Прокуратура Киевской области возбудила дело об умышленном заказном убийстве (пункт 11 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины).

В ноябре 2017 года Лефортовский суд Москвы заочно арестовал Окуеву по части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей