Медведев наградил Клишаса за «активную законотворческую деятельность»
Медведев наградил Клишаса за «активную законотворческую деятельность»
16 января 2020, 10:38
381

​Исполняющий обязанности премьер-министра Дмитрий Медведев объявил благодарность правительства сенатору Андрею Клишаса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Как говорится в распоряжении, Клишаса среди прочих сенаторов наградили за «развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность». 

В 2018 году президент Владимир Путин с аналогичной формулировкой награждал Клишаса Орденом Дружбы. Десятью годами ранее Клишас, который тогда работал гендиректором «Интерроса», получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Что стало поводом для той награды, не уточнялось. 

Андрей Клишас — соавтор принятых в 2019 году законопроектов об автономном интернете, а также о наказании за «фейковые новости» и неуважении к власти в интернете. Кроме того, сенатор предлагал блокировать пользователей электронной почты за распространение «запрещенной информации», но в комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству этот проект не поддержали.

Исправлено в 12:08. Изначально в новости говорилось, что Клишас получил почетную грамоту правительства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей