Московский суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской на СК, который не стал проверять ее заявление об избиении полицейским
Московский суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской на СК, который не стал проверять ее заявление об избиении полицейским
27 января 2020, 13:28
1 155

Басманный районный суд Москвы отказался принять жалобу Дарьи Сосновской на бездействие Следственного комитета, который не стал проверять ее заявление об избиении полицейским на акции 10 августа. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Татьяну Молоканову.

В частности, судья Евгения Николаева не стала рассматривать жалобу, посчитав, что если следственный отдел по Басманному району перенаправил жалобу в Нацгвардию, то она неподсудна Басманному суду.

В сентябре прошлого года СК перенаправил жалобу Сосновской на избиение полицейским в Нацгвардию, а та, в свою очередь, отчитавшись о непричастности бойцов ведомства к избиению девушки, передала жалобу в МВД. Там на обращение девушки не ответили.

10 августа во время акции протеста полицейский ударил девушку в живот. Это происшествие попало на видео и вызвало большой общественный резонанс. Врачи диагностировали Сосновской закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. «Медиазона» публиковала ее рассказ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей