Навального оштрафовали за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Нацгвардии
Навального оштрафовали за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Нацгвардии
28 января 2020, 9:43
943

Политика Алексея Навального в конце декабря 2019 года оштрафовали на 5 тысяч рублей за отказ удалить и опровергнуть расследование о поставках продуктов для Нацгвардии. Информация о штрафе опубликована на сайте мировых судей Москвы, внимание на нее обратило «МБХ медиа».

Федеральная служба судебных приставов установила, что политик не удалил расследование, и вменила ему часть 1.2 статьи 17.15 КоАП (неисполнение требований о прекращении распространения информации и ее опровержении). Согласно данным в картотеке суда, политик подал жалобу на постановление о штрафе в Люблинский районный суд.

В августе 2018 года Навальный рассказал, что цены на одни и те же продукты для Нацгвардии стали в несколько раз выше, чем в 2017 году. По информации ФБК, новый и единственный поставщик продуктов — крымский мясокомбинат «Дружба народов» — принадлежит людям, близким к тогдашнему главе правительства Дмитрию Медведеву.

Арбитражный суд в феврале 2019 года удовлетворил иск «Дружбы народов» к Навальному с требованием удалить с сайта политика текст расследования «Картошечка Росгвардии» и видео под названием «Кто из них объедает Росгвардию», а также опровергнуть опубликованную информацию.

Кроме того, в Нацгвардии предложили засекретить список их госзакупок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей