Суд удовлетворил иск мясокомбината «Дружба народов», который требовал от Навального удалить расследование о Нацгвардии
Суд удовлетворил иск мясокомбината «Дружба народов», который требовал от Навального удалить расследование о Нацгвардии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2019, 20:30

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск мясокомбината «Дружба народов» к политику Алексею Навальному с требованием удалить расследование о закупках продуктов для Нацгвардии, передает «Интерфакс».

В своем иске о защите чести и деловой репутации компания потребовала удалить с сайта политика текст расследования «Картошечка Росгвардии» и видео под названием «Кто из них объедает Росгвардию», а также опровергнуть опубликованную информацию.

Про гражданский иск к Навальному стало известно в октябре — вскоре после публикации расследования про мясокомбинат, за время работы которого с Нацгвардией цены закупок на одни и те же продукты выросли в несколько раз.

В самом ведомстве обвинили Навального в некомпетентности, а глава Нацгвардии Виктор Золотов вызвал политика на дуэль. РБК писал о проверке мясокомбината ФАС и Военной прокуратурой по просьбе ФСБ; затем Нацгвардия начала внутреннее расследование о поставках продуктов.

Тем не менее в декабре «Дружба народов» вновь стала единственным поставщиком продуктов для Нацгвардии еще на два года.

Ещё 25 статей