Мишустин назначил своим помощником героя расследования ФБК о Дерипаске и Насте Рыбке
Мишустин назначил своим помощником героя расследования ФБК о Дерипаске и Насте Рыбке
29 января 2020, 15:35
599

​Премьер-министр Михаил Мишустин назначил на должность помощника главы правительства Сергея Приходько, который ранее занимал пост вице-премьера, руководителя аппарата кабинета министров и его заместителя. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Приходько стал широко известен после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о связях Приходько с бизнесменом Олегом Дерипаской.

Политик основывался в том числе на книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» девушки под псевдонимом Настя Рыбка и ее постах в инстаграме. Навальный заключил, что Приходько вел с Дерипаской неформальные переговоры на яхте в Норвегии в компании девушек из эскорта.

В 2018 году Усть-Лабинский суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли и обязал их удалить материалы, которые легли в основу расследования.

Роскомнадзор внес расследование в реестр запрещенной информации и потребовал удалить его с сайта Навального. После того, как провайдеры начали блокировать сайт, политик сам удалил материал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей