«Проект» рассказал о недвижимости семьи главы «Ростеха» Чемезова на Рублевке почти на 4 млрд рублей
«Проект» рассказал о недвижимости семьи главы «Ростеха» Чемезова на Рублевке почти на 4 млрд рублей
3 февраля 2020, 9:56
1 267

​Семья главы государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова владеет недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе общей стоимостью почти 4 млрд рублей, сообщает издание «Проект».

В выписке из Росреестра, которую опубликовало издание, говорится, что 74-летняя теща Чемезова Людмила Рукавишникова купила восемь гектаров земли в одном из самых дорогих районов Рублевки — в деревне Раздоры. Дом еще строится. Стоимость этой земли «Проект» оценивает в 3 млрд рублей.

У дочери Рукавишниковой, второй жены Чемезова Екатерины Игнатовой, издание нашло 47 соток в дачном поселке Жуковка-2. Стоимость этого участка достигает 233 млн рублей. У первой жены Чемезова Любови —  78 соток в Жуковке-3 и дом площадью около 580 квадратных метров. По оценкам «Проекта», только участок без построек на этой территории стоит 250 млн рублей.

35-летнему сыну Чемезова Александру принадлежат 29 соток в коттеджном поселке Жуковка-3 и дом площадью почти 690 квадратных метров, продолжает издание. Участок такой же площадью с домой сейчас можно купить за 440 млн рублей.

Ранее о недвижимости семьи Чемезова рассказывали Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, «Собеседник» и OCCRP. ФБК нашел у семьи Чемезова квартиру в центре Москвы в здании отеля Four Seasons на Охотном ряду стоимостью 5 млрд рублей. Сам Чемезов подтвердил, что владеет этой квартирой, но настаивал, что «таких денег она не стоит».

В расследовании OCCPR говорилось, что падчерица Чемезова Анастасия Игнатова и дети его заместителя Владимира Артякова владеют недвижимостью в Испании. Стоимость участка Игнатовой OCCPR оценил в 15 млн евро. Недвижимость, которую в 2014 году купили сын и невестка Артякова, до этого принадлежала пенсионерке из Москвы Анне Курепиной. Она потратила на нее в 2008 году 12 млн 220 тысяч евро.

«Собеседник» писал, что 74-летняя теща Чемезова имеет в собственности 700-метровый пентхаус на Малой Никитской улице в Москве стоимостью 2 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей