Осужденного губернатора Кировской области Никиту Белых уволили из библиотеки при колонии
Осужденного губернатора Кировской области Никиту Белых уволили из библиотеки при колонии
4 февраля 2020, 15:35
771

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, осужденного за взятки, уволили из библиотеки при колонии, в которой он отбывает наказание. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительницу управления ФСИН по Рязанской области.

«С декабря 2019 года Белых работает в швейном цехе № 1. Из библиотеки он был уволен за нарушение режима содержания», — сказала собеседница агентства.

Сотрудница ФСИН уточнила, что цех, в котором работает Белых, выполняет заказы на пошив разных изделий. Например, сейчас его работники шьют детские игрушки. Собеседница агентства говорит, что у Белых нет жалоб на новую работу, оплата у него сдельная.

По словам источника рязанского выпуска «Новой газеты», Белых уволили с должности библиотекаря после визита в колонию комиссии из центрального аппарата ФСИН. Собеседник газеты рассказал, что проверяющих не устроило привилегированное положение заключенного, а также «шикарная» «комната отдыха», обустроенная экс-губернатором.

Зимой 2018 года Пресненский районный суд приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,5 млн рублей, признав его виновным в получении двух взяток. (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, в 2012 году Белых получил взятку 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого, в 2014 и 2016 годах — по 200 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера.

Бывшего губернатора этапировали в исправительную колонию строгого режима №5 в Рязанской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей