Экс‑главу службы безопасности Березовского приговорили к реальному сроку по делу об оружии, подброшенном бизнесмену
Экс‑главу службы безопасности Березовского приговорили к реальному сроку по делу об оружии, подброшенном бизнесмену
4 февраля 2020, 19:06
274

Самарский областной суд приговорил к трем годам и девяти месяцам колонии Сергея Соколова, бывшего руководителя охранного предприятия, занимавшегося личной охраной бизнесмена Бориса Березовского. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Соколова признали виновным в незаконном обороте оружия и взрывчатки (часть 2 статьи 222 и часть 2 статьи 222.1 УК).

Его и еще троих фигурантов — Олега Антошина, Руслана Мильченко и Алексея Алексеева — задержали в Москве в январе 2018 года. По версии обвинения, они подбросили огнестрельное оружие и взрывчатку на территорию завода по производству аммиака «Тольяттиазота».

Бывшего главу отдела безопасности компании «Тольяттиазота» Антошина уже осудили на 3,5 года колонии.

Как писал «Коммерсант» со ссылкой на показания Соколова, его заказчик хотел добиться масштабных проверок на заводе «Тольяттиазот» и отставки руководства. Для этого Соколов предложил «разыграть террористическую тему», получил от заказчика 1 млн долларов и привлек остальных фигурантов.

Согласно показания Антошина, он подделал справку о том, что арендовавший помещение на территории завода предприниматель Магомед Шишханов — лидер одной из чеченских ОПГ в Тольятти и финансирует признанную террористической организацию «Джебхат ан-Нусра». В офис Шишханова подбросили оружие и взрывчатку, передавал «Коммерсант» показания Антошина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей