Московский суд одобрил блокировку почтового сервиса Scryptmail.com
Московский суд одобрил блокировку почтового сервиса Scryptmail.com
5 февраля 2020, 14:43
104

Таганский районный суд Москвы одобрил блокировку почтового сервиса Scryptmail.com, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора. Согласно карточке дела на сайте суда, решение было вынесено 5 февраля.

Поводом для блокировки стал иск надзорного ведомства, которому сервис не предоставил необходимых сведений для внесения в реестр организаторов распространения информации.

При этом Роскомнадзор отозвал свой иск к компании Heinlein Support GmbH, владеющей почтовым сервисом Mailbox.org, который он также намеревался заблокировать. В ведомстве сообщили, что 31 января компания предоставила сведения, необходимые для внесения в реестр.

Ранее, в конце января, ФСБ и Роскомнадзор отчитались о блокировке почтовых сервисов Startmail.com и Protonmail, с которых, по данным спецслужбы, рассылали анонимные письма о минировании российских учреждений.

Роскомнадзор утверждал, что Protonmail отказался предоставлять информацию об администраторах ящиков, с которых рассылали угрозы, что стало одной из причин блокировки. Позже в сервисе сообщили, что российские власти к ним вообще не обращались за этими данными.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей