Директор ФБК Иван Жданов стал обвиняемым по делу о фильме «Он вам не Димон»
Директор ФБК Иван Жданов стал обвиняемым по делу о фильме «Он вам не Димон»
12 февраля 2020, 20:21
1 055

Директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивану Жданову предъявили обвинение по делу о фильме «Он вам не Димон». Об этом оппозиционер сообщил в твиттере.

По словам Жданова, сегодня, 12 февраля он получил в прокуратуре обвинительный акт. Дело буду рассматривать в Тверском районном суде Москвы.

Ранее этот же суд дал Жданову четыре дня на ознакомление с материалами дела.

Летом 2019 года против директора ФБК возбудили уголовное дело о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК) из-за отказа удалить расследование. После этого Жданов покинул Россию, но в осенью вернулся обратно.

До этого дело по такой же статье завели на бывшего директора ФБК Романа Рубанова. Оппозиционер покинул Россию, его объявили в розыск.

Судебные приставы требуют от Жданова и Рубанова удалить фильм «Он вам не Димон». Ранее суд признал не соответствующей действительности информацию о взятке предпринимателя Алишера Усманова премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Фонд утверждает, что полностью выполнил решение суда, но оппозиционеры не могут удалить ролик, опубликованный в личном ютуб-канале Алексея Навального.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей